Selasa, 16 Juni 2015

ROTI KENTANG

                                 ROTI KENTANG




Sarapan pagi enaknya pake menu yang praktis ya. Nah klu pas ada waktu luang, malam hari saya kadang bikin roti ini. Ga usah khawatir walaupun resepnya tanpa bread improver tapi roti tetep lembut sampai keesokan harinya. Roti kentang ini pas banget disajikan bareng minuman hangat.

Bahan:
200gr terigu cakra
100gr terigu segitiga biru
70gr gula pasir
10 gr susu bubuk
2 sdt ragi
 
Bahan2 diatas dicampur rata ya. Kemudian tambahkan bahan2 dibawah ini.
2 butir kuning telur
100 gr kentang kukus yg sudah dihaluskan
100 ml susu cair (menyesuaikan)
 
Uleni adonan sampai kalis. Kemudian tambahkan 1/2 sdt garam, 35 gr margarin. Teruskan menguleni sampai kalis dan elastis. Diamkan adonan sambil ditutup serbet selama 45 menit. Setelah itu kempiskan adonan dan bagi menjadi 16 bagian, diamkan 15 menit. Kempiskan lagi dan isi dengan selai coklat. Diamkan 30 menit. Olesi dg susu cair sebelum di oven ya. Panggang dg suhu 160 derajat celsius slm 15 menit. Setelah matang olesi dg margarin.