Selasa, 25 Agustus 2015

Sugar Cheese Cookies





Hmmm...ga sengaja ngelirik toples kok pada kosong ya... Ini saatnya buat bikin cemilan lagi. Pengennya yang ringan aja sih, tapi hasilnya banyak dan awet. Langsung terlintas sama resep yang satu ini "Sugar Cheese Cookies". Dah langsung terbayang tuh lezatnya rasa keju kesukaanku, apalagi yang bercampur dengan rasa manis.  

Beberapa waktu yang lalu barusan beli cetakan kukis yang hello kitty, lucu deh. Jadi penasaran mau buru-buru praktek dipake nyetak kue kering. Dan pilihannya resep yang paling simple dulu aja. Pas lihat hasilnya puas banget, warnanya lumayan cantik dan bentuknya unyu-unyu... 

Ini dia resep simpelnya, saya dapat dari baca-baca beberapa blog. Rata-rata hampir sama takarannya. Dan resep yang saya posting ini sudah uji coba kesekian kalinya.


Bahan: 
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 60 gram gula halus
  • 150 gram butter
  • 150 gram keju parut
Untuk bahan olesan cukup dengan 1 butir putih telur, dan taburan menggunakan gula pasir secukupnya.

Cara Buat: 
  1. Kocok butter dan gula halus hingga lembut dan berwarna putih.
  2. Masukkan kuning telur dan aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Masukkan tepung yang sudah diayak terlebih dahulu dan keju parut, aduk hingga rata.
  4. Ambil adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin agar tebalnya rata, kemudian cetak dengan bentuk yang disukai. Ini saya posting bentuk cetakan yang saya pakai.
  5. Olesi hasil cetakan menggunakan putih telur dan taburi atasnya dengan gula pasir.
  6. Panggang menggunakan oven dengan api sedang selama 20-25 menit. Saat permukaannya sudah berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
 
 
Satu resep di atas bisa menghasilkan 550 gram. Silahkan dihitung-hitung biaya pembuatannya ya teman. Bisa jadi peluang usaha lho.. hehe. Okee selamat mencoba resepnya ya.