Percobaan pertama bikin otak-otak goreng. "not bad" lah rasanya kalau menurut saya pribadi. hehe...he.. Tumben juga sih waktu itu pagi-pagi bisa berangkat ke pasar. Niatnya sih cuma mau belanja sayuran. Waktu itu pas semangat-semangatnya belajar banyak makan sayuran. Eh... pas nglewati los ikan segar, lirak lirik kok ada udang dan tenggiri bagus-bagus. Hmmm langsung keinget resepnya ci Amei nih, yang katanya seenak punya es teler 77.
Bungkus dikit ah...yang penting asal cukup untuk 1 resepnya ci Amei.
Nah ini resepnya ...
Bahan- 150 gr ikan tenggiri
- 100 gr udang
- 4 siung bawang putih cincang
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- 1 butir telur
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen1 sdm gula
- 250 gr tepung sagu/kanji/tapioka
- 1 batang seledri iris halus
- 100 gr labu siam kukus
- haluskan daging ikan dengan food processor. Kebetulan blender di rumah lagi rusak, jadi deh cuma dicincang pakai pisau hingga halus
- jika menggunakan food processor, tambahkan bahan-bahan lainnya selain seledri dan tepung
- proses hingga halus, kemudian tuang ke wadah
- Masukkan tepung sagu dan seledri, aduk aduk hingga tercampur rata(jangan diuleni ya)
- Olesi tangan dengan minyak, ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong. kukus selama 30 menit
- Goreng adonan yang sudah dikukus hingga matang dan berwarna kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar